About Me

banner image
banner image

आलू मसाला बनाने की विधि पाव या बन के साथ या कैसे भी खाए



आलू मसाला बनाने की विधि  पाव या बन के साथ या कैसे भी खाए 
आलू मसाला बनाने की विधि  पाव या बन के साथ या कैसे भी खाए
आलू मसाला बनाने की विधि  पाव या बन के साथ या कैसे भी खाए 
सामग्री-
4 आलू उबले हुए
2 प्याज़ बारीक कटे हुए
1/2 कप भुनी मूंगफली दाना
1 छोटा चम्मच जीरा
इमली खजूर की चटनी
लहसुन की चटनी
बारीक सेव
1/2 कप अनार के दाने
6 पाव या बन
विधि
आलू मसाला बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलू को एक बर्तन में अच्छे से मैश कर लें.
धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
तेल के गर्म होते ही पैन में जीरा डालें.
जीरे के चटकते ही प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
2 चम्मच इमली और खजूर की चटनी मिलाएं और कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
अब पैन में मैश किए हुए आलू,  मसाला पाउडर और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
आंच बंद कर मिश्रण को एक प्लेट में निकालकर रख लें. ऊपर से हरे धनिये और अनार के दाने डाल दें.
अब पाव बन लें. एक साइड पर मीठी चटनी और दूसरे साइड पर लहसुन की चटनी लगाएं.
आलू का तैयार मिश्रण एक साइड पर रखकर ऊपर से आलू का मिश्रण, धनिया पत्ती, अनार के दाने और भुनी मूंगफली रखें.अब ऊपर से एक और पाव भी रख दें.
अब तैयार पाव या बन को तवे पर मक्खन लगा कर दोनों साइड से सेंके।
 अनार के दाने, धनिया पत्ती और सेव से गार्निश कर सर्व करें.
आलू मसाला बनाने की विधि  पाव या बन के साथ या कैसे भी खाए
आलू मसाला बनाने की विधि पाव या बन के साथ या कैसे भी खाए आलू मसाला बनाने की विधि  पाव या बन के साथ या कैसे भी खाए Reviewed by RAVISH DUTTA on June 15, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.